Оладьи детям

Оладьи детям

Оладушки — вкусный аппетитный вариант завтрака для ребенка, особенно если они сладкие и сочные. Существует много рецептов приготовления этого блюда: с орехами, сухофруктами, с овощами и фруктами. Оладушки на молоке понравятся детям, а взрослые оценят скорость приготовления, всего 15 минут. Детские оладушки можно подавать с вареньем, медом, сгущенкой или джемом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,57кКал
Белки6,58грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы33,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 мл = 400 г
320 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 г
2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар можно заменить на тростниковый, растительное масло — на оливковое, пшеничную муку — на рисовую. Рисовую муку в домашних условиях приготовить просто, достаточно измельчить сухие зерна при помощи блендера или кофемолки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на столе нужные продукты. Молоко заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Приготовьте сковороду, ложку, венчик и бумажное полотенце.

Шаг 1

Подготовьте тесто для оладушек. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте смесь венчиком. Влейте молоко комнатной температуры, добавьте муку, разрыхлитель теста и перемешайте до однородности.
Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте тесто на 30 минут в тепле, оладушки станут пышнее.

Шаг 2

Выпеките оладьи. Сковороду хорошо разогрейте, влейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладушки с одной стороны до румяной корочки в течение 5 минут, затем переверните на другую сторону и обжаривайте еще в течение 5 минут. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Подавайте оладушки горячими. На порционной тарелке можно нарисовать забавную рожицу, использовав вместо краски варенье или сгущенку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 101 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(15)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина С.
Оладушки получились очень вкусными, нежными. А главное их очень быстро готовить. Для завтрака самое то!
20.08.24 в 05:24
Клим Я.
3 звезды. Во-первых, муки надо побольше добавлять. Лучше по самой консистенции смотреть (чтоб густой была). Сахара надо тоже больше добавлять. Сначала по рецепту добавил 3 столовой ложки. Сладости вообще не ощущалось. 4 столовая ложка сахара не спасла ситуацию. Пришлось есть со сгущёнкой. И обжаривать пять минут с каждой стороны это слишком. Лучше смотрите по факту, зажарилось или нет. Не нужно никаких таймеров. Оладьи получились очень плоские. Может это потому что я не дал настояться 30 минут. Может вместо молока надо было кефир добавить. Но факт есть факт. Они вообще не пышные
04.08.24 в 15:10
жаба В.
Красиво выглядит, просто готовить. Спасибо за рецепт!
14.04.24 в 03:21
Ралина Ш.
Спасибо большое! Готовила для мамы утром подарок все в восторге!
06.04.24 в 06:48
Дарья П.
Очень хороший рецепт, нам понравилось
08.03.24 в 04:17
Даша Б.
огонь
01.03.24 в 04:23
Владислава
отстой
15.02.24 в 13:12
елизавета В.
отстой полный
11.02.24 в 13:31
Классные видео Е.
незнаю
02.02.24 в 18:37
Дарья
Мне понравился рецепт, да, оладьи особо не поднимаются, но они вкусные)
27.01.24 в 09:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении