Пирог по-домашнему в мультиварке

Пирог по-домашнему в мультиварке

Не у всех есть дома печь, а мультиварка — отличная альтернатива для подобной выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,44кКал
Белки6,41грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы27,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
450 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Нарезка зависит от ваших вкусовых предпочтений, как и колличество лука. Мы любим посочнее, поэтому у меня три луковицы и полукольца средней величины.

Шаг 2

Обжариваем лук на оливковом масле на протяжении 3-5 минут.

Шаг 3

Добавляем мясной фарш.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем, обжариваем еще минут 5-7 , но не до готовности.

Шаг 5

Картофель чистим, режем на небольшие кубики.

Шаг 6

В миске формируем начинку пирога: фарш с луком, добавляем картофель, соль, перец, специи по вкусу. У меня соль и перец молотый. Важно! Ингредиенты у меня указаны для двух небольших пирогов, поэтому шаг 6 и далее я повторяла дважды.

Шаг 7

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Раскатываем низ для пирога, укладываем, слегка отогнув края.

Шаг 8

Выкладываем начинку, добавляем небольшие кусочки сливочного масла по 10 грамм 2-3 кубика. Накрываем вторым кругом теста. На верхушке делаем два-три небольших разреза.

Шаг 9

Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем температуру 160 градусов, время приготовления 40 минут. Через 20 минут пирог нужно аккуратно перевернуть, чтобы он зажарился с двух сторон, образовалась корочка. Это, конечно же, по желанию.

произвести впечатление

Домашний пирожок готов, подаем порционно, слега остывшим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении