Пышные криные котлеты с манкой

Пышные криные котлеты с манкой

Делюсь с вами рецептом пышных и нежных куриных котлет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,12кКал
Белки14,94грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 головка = 80 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты. Фарш беру куриный, готовый.

Шаг 1

Добавляем в фарш манную крупу. Хорошо перемешиваем и даем настояться 5-10 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 2

В это время мелко нарезаем лук, добавляем его к фаршу. Хорошо перемешиваем, не забываем посолить по вкусу.

Шаг 3

Из готового фарша формируем котлеты. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки. Подливаем немного воды, накрываем крышкой и доводим до готовности.

произвести впечатление

Подаем блюдо на стол вместе с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении