11 декабря 2023
Курица в духовке с майонезом и чесноком

Курица в духовке с майонезом и чесноком

Нежная, ароматная курица с хрустящей корочкой подойдет для любого случая.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор food.ru

Калории261,95кКал
Белки17,25грамм
Жиры19,46грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 400 г
100 г
50 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные части — бедра, голень, крылья — промыть и положить в блюдо для маринада.

Шаг 2

Добавить любые специи и соль. Я использую готовый набор специй для курицы.

Шаг 3

Приправить курицу майонезом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 20 минут.

Шаг 4

Когда курица замаринуется, выложить ее на противень, смазанный маслом. Убрать в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.

Шаг 5

Минут через 20 достать курицу. Смазать ее маслом, в котором она жарится, чтобы не была сухой, добавитьзубчики чеснока. Отправить обратно в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов.

произвести впечатление

Для подачи на стол выложить курицу на большое блюдо. Можно украсить листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении