Курица в духовке с майонезом и чесноком

Курица в духовке с майонезом и чесноком

Нежная, ароматная курица с хрустящей корочкой подойдет для любого случая.
Калории 261,95 кКал
Белки 17,09 грамм
Жиры 19,19 грамм
Углеводы 1,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 400 г
100 г
50 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные части — бедра, голень, крылья — промыть и положить в блюдо для маринада.

Шаг 2

Добавить любые специи и соль. Я использую готовый набор специй для курицы.

Шаг 3

Приправить курицу майонезом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 20 минут.

Шаг 4

Когда курица замаринуется, выложить ее на противень, смазанный маслом. Убрать в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.

Шаг 5

Минут через 20 достать курицу. Смазать ее маслом, в котором она жарится, чтобы не была сухой, добавитьзубчики чеснока. Отправить обратно в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов.

произвести впечатление

Для подачи на стол выложить курицу на большое блюдо. Можно украсить листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении