Сдобные пирожки в духовке с яблочной начинкой

Сдобные пирожки в духовке с яблочной начинкой

Отличный вариант закуски к горячему чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,82кКал
Белки4,1грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы34,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки промойте под проточной водой.

Шаг 2

Промытые яблоки нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3

Нарезанные фрукты поместите в миску.

Шаг 4

Туда же добавьте сахар.

Шаг 5

Перемешайте яблоки с сахаром и отставьте в сторону.

Шаг 6

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто.

Шаг 7

Сдобное тесто разделите на 10 равных частей.

Шаг 8

Каждую часть слегка раскатайте скалкой.

Шаг 9

В центр раскатанного теста выложите столовую ложку яблочной начинки.

Шаг 10

Защипните края.

Шаг 11

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте растительным маслом.

Шаг 12

Выложите на нее пирожок с начинкой.

Шаг 13

Таким образом сделайте из оставшихся ингредиентов еще 9 пирожков и выложите их на подготовленную форму.

Шаг 14

В отдельной емкости слегка взбейте яйцо до однородности.

Шаг 15

Смажьте взбитым яйцом все пирожки.

Шаг 16

Отправьте пирожки в духовку на 20 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении