13 декабря 2023
Кефирное тесто для жарки пирожков

Кефирное тесто для жарки пирожков

Отличное тесто для приготовления пирожков с абсолютно любой начинкой. На вкус оно получается очень нежным.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,95кКал
Белки7,27грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы34,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 г
1 ч. л. = 10 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
200 г
250 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйцо.

Шаг 2

К яйцу добавьте соль, сахар и соду.

Шаг 3

В миску влейте кефир.

Шаг 4

Перемешайте все жидкие ингредиенты.

Шаг 5

К жидкой основе теста добавьте 1/2 часть муки.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты с половиной муки до однородности.

Шаг 7

Добавьте в миску оставшуюся муку.

Шаг 8

Замешайте однородное тесто руками.

Шаг 9

Добавьте к тесту растительное масло.

Шаг 10

На столе вмешайте в тесто масло. Продолжайте вымешивать тесто до гладкости еще 5-10 минут.

Шаг 11

Готовое тесто поместите в емкость. Миску накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Это время выдержки необходимо для того, чтобы в тесте активизировалась клейковина.

произвести впечатление

Через 2 часа используйте тесто в приготовлении пирожков с вашей любимой начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении