Салат мимоза «Нежная»

Салат мимоза «Нежная»

Легкий праздничный салат.
Калории 183,77 кКал
Белки 10,28 грамм
Жиры 13,93 грамм
Углеводы 6,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
5 шт. = 300 г
100 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем первый слой. Заранее отваренный картофель натираем на мелкой терке и равномерно распределяем в блюде. Сильно не приминаем, тогда салат получится пышным и нежным.

Шаг 2

Лук мелко режем и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

Картофельный слой поливаем бульоном из-под консервированной сайры.

Шаг 4

Саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем поверх картофеля.

Шаг 5

Следующим слоем — ошпаренный лук, смазываем его майонезом.

Шаг 6

Каждый последующий слой тоже приправляем майонезом. У меня такая очередность после слоя лука: белок, майонез, сыр, майонез, желток, майонез. Все измельчаем на мелкой терке. Не забываем, что сильно приминать не стоит, если хотим сохранить у салата пышность.

произвести впечатление

Собранный салат отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Уже через час его можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении