Торт «Наполеон» с молочным шоколадом

Торт «Наполеон» с молочным шоколадом

Сегодня хочу предложить вам приготовить любимый тортик из слоеного теста на светлом пиве.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории308,97кКал
Белки3,67грамм
Жиры21,74грамм
Углеводы25,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

570 г
450 г
300 мл = 300 г
800 мл = 800 г
2 шт. = 120 г
10 ст. л. = 250 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Просеиваем муку в глубокую миску. Берем терку и натираем замороженный маргарин, обсыпая мукой. Все перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем холодное пиво.

Шаг 3

Быстро собираем тесто в комок.

Шаг 4

Сразу же раскатываем в прямоугольник. Здесь не нужно добиваться однородности, главное раскатать и сложить тесто.

Шаг 5

Складываем тесто с краев к середине.

Шаг 6

Немного присыпаем мукой и складываем с противоположных краев. Сворачиваем еще раз пополам и раскатываем. Снова складываем пополам — и так проделываем семь раз. Тесто готово.

Шаг 7

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 сантиметра, выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут, ориентируясь на свою духовку.
Коржи должны приобрести золотистый цвет. Таким образом выпекаем все коржи. У меня вышло 10 штук шириной 22 сантиметра. Форма у коржей может быть и круглой. Один корж выпекаем немного дольше, до красивого коричневатого цвета: он у нас пойдет на обсыпку.

Шаг 8

Приготовим заварной крем-пломбир. Для этого смешиваем два яйца с 10 столовыми ложками сахара, добавляем ванилин.

Шаг 9

Всыпаем 5 столовых ложек кукурузного крахмала. Перемешиваем до однородной массы, без комочков.

Шаг 10

Теперь вливаем порциями молоко и хорошо перемешиваем, варим крем до загустения. Накрываем пленкой и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 11

Начинаем взбивать сливочное масло комнатной температуры. После того, как масло побелеет, по ложке добавляем заварную основу, пока не сложим всю. Долго взбивать не нужно. Крем готов.

Шаг 12

Теперь собираем тортик. Кладем корж, сверху смазываем кремом, разравниваем. И так со всеми коржами.

Шаг 13

Остатками крема обмазываем весь торт и бока.

Шаг 14

Корж, который мы оставляли для обсыпки, измельчаем в крошку. Этой крошкой посыпаем бока торта и 2 сантиметра от края верхушки. Серединку торта украшаем тертым молочным шоколадом, а поверх шоколада выкладываем маленькие бизе. Можно украсить торт просто крошкой или по своему усмотрению.

произвести впечатление

Даем тортику пропитаться как минимум до утра. Через сутки он становится еще вкуснее. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении