17 ноября 2023
Винегрет классический с овощами

Винегрет классический с овощами

Классический вариант приготовления винегрета.
Аватар пользователя

Автор: Маргарита,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,89кКал
Белки1,39грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи хорошо промыть и поставить вариться до готовности в чуть подсоленной воде. Свекла варится дольше всех овощей.

Шаг 2

Когда овощи сварятся, достать их из воды и остудить. Далее почистить и нарезать кубиком.

Шаг 3

Лук нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь.

Шаг 4

Соленый огурец нарезать кубиком.

Шаг 5

Квашеную капусту хорошо отжать от маринада и нарезать произвольно.

Шаг 6

Все ингредиенты положить в глубокую миску, посолить по вкусу. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

произвести впечатление

Винегрет можно есть сразу. Но вкуснее он становится, когда немного постоит в холодильнике, охладится и пропитается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении