19 апреля 2021
Салат с авокадо и томатами

Салат с авокадо и томатами

Авокадо — удивительный фрукт, богатый витаминами, полезными жирами, макро- и микроэлементами, которые расщепляют вредный холестерин, нормализуют пищеварение и благоприятно воздействуют на кожу. Чтобы польза подружилась со вкусом, добавьте к авокадо свежие помидоры и сладкий перец — получите вкусный, легкий и полезный салат. Он отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,76кКал
Белки1,39грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 200 г
10 г
10 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Петрушку и лук ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Вместо обычного сладкого перца можете взять болгарский перец. Лайм можете заменить лимоном.

Шаг 1

Авокадо очистите и порежьте крупным кубиком.
Авокадо обязательно используйте спелое. Чтобы проверить его зрелость, надавите на него. Если оно упругое, но продавливается – это значит авокадо спелое; если очень мягкое – то переспелое; если твердое и не продавливается – то не созревшее.

Шаг 2

Помидоры порежьте крупными сегментами.

Шаг 3

Сладкий перец очистите и порежьте крупными квадратиками.

Шаг 4

Петрушку и зеленый лук измельчите.

Шаг 5

Смешайте в миске авокадо, перец, помидоры, петрушку и зеленый лук.

Шаг 6

Для заправки натрите цедру лайма на мелкой терке.

Шаг 7

В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, цедру и сок лайма. Выдавите или измельчите зубчик чеснока и добавьте к заправке. Перемешайте всё до однородности.

Шаг 8

Добавьте полученную заправку к овощам и перемешайте. Салат готов.

Шаг 9

Подавайте, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Сочетание авокадо и помидоров уже классика))Надо будет обязательно попробовать с такой оригинальной заправкой!
21.09.22 в 07:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении