Салат с авокадо и томатами

Авокадо — удивительный фрукт, богатый витаминами, полезными жирами, макро- и микроэлементами, которые расщепляют вредный холестерин, нормализуют пищеварение и благоприятно воздействуют на кожу. Чтобы польза подружилась со вкусом, добавьте к авокадо свежие помидоры и сладкий перец — получите вкусный, легкий и полезный салат. Он отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
238,08 ккал
Белки
1,13 г
Жиры
24,31 г
Углеводы
4,06 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
17 минут
Время на кухне
17 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Болгарский перец1 шт. = 45 г
Помидор2 шт. = 90 г
Авокадо1 шт. = 45 г
Зеленый лук10 г
Петрушка10 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Лайм0.5 шт. = 22 г
Оливковое масло2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Не добавляйте соль.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи. Петрушку и лук ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Вместо обычного сладкого перца можете взять болгарский перец. Лайм можете заменить лимоном.
начать готовить
1
Авокадо очистите и порежьте крупным кубиком.
Совет
Авокадо обязательно используйте спелое. Чтобы проверить его зрелость, надавите на него. Если оно упругое, но продавливается – это значит авокадо спелое; если очень мягкое – то переспелое; если твердое и не продавливается – то не созревшее.
2
Помидоры порежьте крупными сегментами.
3
Сладкий перец очистите и порежьте крупными квадратиками.
4
Петрушку и зеленый лук измельчите.
5
Смешайте в миске авокадо, перец, помидоры, петрушку и зеленый лук.
6
Для заправки натрите цедру лайма на мелкой терке.
7
В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, цедру и сок лайма. Выдавите или измельчите зубчик чеснока и добавьте к заправке. Перемешайте всё до однородности.
8
Добавьте полученную заправку к овощам и перемешайте. Салат готов.
9
Подавайте, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита