17 ноября 2023
Щи из квашеной капусты со свиной рулькой

Щи из квашеной капусты со свиной рулькой

Свиная рулька — жирный продукт, поэтому готовим ее отдельно. Мясо добавляем в конце варки, бульон от рульки я не использую в супе.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории89,82кКал
Белки5,23грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
1 шт. = 1200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
300 г
3 шт. = 3 г
3 щепотка = 3 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Овощи моем. Квашеную капусту вымачиваем в воде, сменив ее несколько раз.

Шаг 1

Ставим на огонь вариться свиную рульку. Варим 1-1 час 20 минут до готовности.

Шаг 2

Делаем зажарку.

Шаг 3

Ставим другую кастрюлю с водой на огонь. Добавляем картофель, минут через 20 выкладываем капусту. Варим минут 40, чтобы квашеная капуста стала мягче. Дополняем кусочками мяса и зажаркой.

Шаг 4

Свиную рульку нарезаем кусочками, кожу при этом срезая. Она не нужна. Мясо добавляем в суп.

произвести впечатление

Щи подаем с майонезом или сметаной, кусочками хлеба и репчатый луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении