Печень с грибами под сыром

Печень с грибами под сыром

Делюсь с вами прекрасным рецептом вкусной, нежной печени с грибами под сыром. Это просто шедевр!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории170,61кКал
Белки11,05грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
2 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Печень хорошо промываем. Режем на кусочки приблизительно одного размера.

Шаг 2

Грибы промываем, лучше брать среднего размера или маленькие. Разрезаем на 4 части. Если у вас большие, то, соответственно, режем на большее количество частей.

Шаг 3

Очищаем морковь, режем соломкой.

Шаг 4

Нарезаем мелко чеснок.

Шаг 5

Ставим сковороду на плиту, ждем, пока хорошо нагреется. Наливаем подсолнечное масло, кладем чеснок и обжариваем 1 минуту при постоянном помешивании. Кладем в сковороду грибы. Жарим приблизительно 10 минут.

Шаг 6

Добавляем печень и морковь. Томим 12-15 минут. Добавим соль.

Шаг 7

Сливки выливаем в тарелку и добавляем муку. Взбиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Вливаем сливки в сковороду, хорошо перемешиваем и готовим еще 5 минут. Пробуем на соль, по необходимости добавляем.

Шаг 9

Тем временем измельчим сыр.

Шаг 10

Отправляем сыр в сковороду, равномерно распределив по всей поверхности. Готовим 3 минуты.

произвести впечатление

При желании, украшаем блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении