Лазанья с помидорами и твердым сыром

Лазанья с помидорами и твердым сыром

Классический рецепт итальянского блюда.
Калории 214,51 кКал
Белки 7,8 грамм
Жиры 13,16 грамм
Углеводы 15,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
400 г
2 шт. = 180 г
1 л = 1000 г
80 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сделать соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 2

Добавить муку. Помешивая, немного прижарить смесь.

Шаг 3

Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры, постоянно помешивая. Не переставая мешать, нагреть смесь до загустения. Не кипятить. Добавить соли по вкусу. Соус бешамель готов.

Шаг 4

Приготовить соус болоньезе. Фарш выложить на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Помешивая, обжарить со всех сторон.

Шаг 5

Помидоры ошпарить и снять кожуру. Нарезать кубиками.

Шаг 6

Выложить помидоры к фаршу, убавить огонь до среднего. Добавить соль, специи по вкусу. Тушить 10 минут до готовности.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Собрать лазанью в глубокой форме для запекания. Слои: листы лазаньи, 1/3 соуса бешамель, 1/2 соуса болоньезе, 1/3 тертого сыра. Повторить все слои еще 2 раза.

Шаг 9

Финальными слоями выложить листы лазаньи, оставшийся соус бешамель и сыр. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью выпекаться на 30 минут. Готовность проверять вилкой: когда листы лазаньи мягкие, значит блюдо готово.

произвести впечатление

Дать лазанье немного остыть. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении