17 ноября 2023
Уха из голов горбуши

Уха из голов горбуши

Обычно головы у красной рыбы очень жалко просто так выбрасывать, а ведь с них получается отличный, наваристый бульон!
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор food.ru

Калории83,12кКал
Белки6,19грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 320 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Картофель и морковь очищаем, моем. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, добавляем соль.

Шаг 1

Лук режем мелко. Картофель режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Когда вода закипела, добавляем все ингредиенты и лавровый лист. Огонь делаем средним.

Шаг 2

Через 15 минут после того, как положили картофель, выкладываем рыбьи головы. Рыбу и головы в уху кладем в дуршлаг, дуршлаг опускем в кастрюлю с супом. Это для того, чтобы кости от рыбы не попали в бульон. Таким образом рыбу варим 15 минут. Затем рыбу достаем, кастрюлю накрываем крышкой и даем суп настояться минут 10.

произвести впечатление

В уху при подаче можно добавить зелень и перец. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении