Котлеты «Сочные» с кабачком

Котлеты «Сочные» с кабачком

Для сочности многие добавляют в котлеты репчатый лук, но часто он дает горечь. Больше подходит на эту роль кабачок, который обладает нейтральным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,08кКал
Белки11,71грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем лук и кабачок. Нарезаем на куски такого размера, чтобы входил в чашу блендера. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, но только, если они уже жесткие.

Шаг 2

Складываем овощи в чащу блендера. Измельчаем, но не превращаем в пюре, примерно как на под мелкую терку. Натираем, если нет блендера.

Шаг 3

Готовим фарш через мясорубку или приобретаем готовый, разминаем его руками.

Шаг 4

Отправляем овощную массу, лук с кабачками, к свиному фаршу.

Шаг 5

Туда же добавляем соль и смесь молотых перцев по вкусу. Хорошенько вымешиваем руками котлетную массу. Готовим панировочную смесь, предпочитаю использовать манную крупу.

Шаг 6

Формируем из фарша котлетки желаемой формы. Я предпочитаю крупные, чтобы внутри сохранялась сочность. Обваливаем в панировке. Можно наготовить впрок и заморозить. Жарим на растительном масле.

произвести впечатление

Подаем котлеты с любимым гарниром или с салатом из овощей. Можно приготовить блюдо на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении