Стейк из свинины в горчичном маринаде

Стейк из свинины в горчичном маринаде

Если хотите мягкое и сочное мясо, вам пригодится этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории296,69кКал
Белки16,65грамм
Жиры24,42грамм
Углеводы0,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок корейки нарезать на стейки. У меня получилось 3 штуки, толщина примерно 1,2 сантиметра.

Шаг 2

Посолить и поперчить с двух сторон.

Шаг 3

Смазать горчицей с обеих сторон, именно она сделает мясо особенно мягким. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 4

Обжарить стейки на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 5

Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы получилась аппетитная корочка. После того, как стейки обжарены с двух сторон, поставить огонь на минимум. Закрыть крышку и томиить мясо еще минут 10, до полной готовности.

произвести впечатление

Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении