Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Быстрый и универсальный рецепт фунчозы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,27кКал
Белки7,25грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы27,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
300 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 120 г
50 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала займемся куриной грудкой. Нарезаем ее на тонкие полоски. Убираем в глубокую емкость. Мне нравится не сильно маринованная грудка. Ставим воду на огонь для приготовления лапши по инструкции.

Шаг 2

Морковь режем на тонкие брусочки и убираем в сторону.

Шаг 3

В куриную грудку добавляем соевый соус. Также, по желанию, можно добавить терияки, чеснок.

Шаг 4

Моем огурец, шинкуем его тонкой полоской и отправляем к моркови. Они нам понадобятся в самом конце.

Шаг 5

В кипящую воду отправляем фунчозу. Выключаем огонь и ждем, пока она запарится согласно инструкции, примерно 5-7 минут. Затем сливаем воду.

Шаг 6

Грудку отправляем на разогрею сковороду с маслом. Обжариваем до готовности, 2-3 минуты.

Шаг 7

В готовое мясо добавляем морковь, накрываем крышкой. Тушим 2 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Высыпаем лапшу, добавляем соевый соус, нарезаный огурец. Перемешиваем. Фунчоза готова.

произвести впечатление

К подаче я люблю добавить семена кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении