Картофельная запеканка с грибами и помидорами

Запеканки популярны и любимы во всем мире. Традиционно это блюдо готовится из творога или овощей, например, из картофеля или капусты, также разных добавок. Для образования ароматной корочки верхний слой блюда смазывается яйцом или сливочным маслом, может посыпаться тертым сыром. Картофельная запеканка с грибами и помидорами – простой рецепт вкусного и быстрого обеда или ужина для всей семьи, который отлично подойдет и для праздника.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
81,72 ккал
Белки
3,31 г
Жиры
3,11 г
Углеводы
10,14 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
75 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Картошка500 г
Помидор2 шт. = 160 г
Вешенки100 г
Сметана65 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Сделать полезнее
Используйте сметану с низкой жирностью.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте грибы, помидоры, картофель и куриные яйца. Очистите картошку. Включите духовку разогреваться до 180 °C.
начать готовить
1
Нарежьте кружочками картофель.
2
Нарежьте грибы.
3
Нарежьте кружочками помидоры.
4
Соедините в глубокой миске яйца и сметану.
5
Взбейте яйца и сметану до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
6
Смажьте посуду для запекания сливочным маслом и выложите слой из картофеля.
7
Выложите на картофель слой из грибов.
8
Выложите на грибы нарезанные помидоры.
9
Залейте запеканку смесью из сметаны и яиц.
10
Выпекайте блюдо в течение 45-50 минут. Подавайте картофельную запеканку горячей.
произвести впечатление
Украсьте запеканку нарезанной зеленью, например, зеленым луком.