28 марта 2021
Картофельная запеканка с грибами и помидорами

Картофельная запеканка с грибами и помидорами

Запеканки популярны и любимы во всем мире. Традиционно это блюдо готовится из творога или овощей, например, из картофеля или капусты, также разных добавок. Для образования ароматной корочки верхний слой блюда смазывается яйцом или сливочным маслом, может посыпаться тертым сыром. Картофельная запеканка с грибами и помидорами — простой рецепт вкусного и быстрого обеда или ужина для всей семьи, который отлично подойдет и для праздника.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,72кКал
Белки3,31грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
100 г
65 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с низкой жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы, помидоры, картофель и куриные яйца. Очистите картошку. Включите духовку разогреваться до 180 °C.

Шаг 1

Нарежьте кружочками картофель.

Шаг 2

Нарежьте грибы.

Шаг 3

Нарежьте кружочками помидоры.

Шаг 4

Соедините в глубокой миске яйца и сметану.

Шаг 5

Взбейте яйца и сметану до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Смажьте посуду для запекания сливочным маслом и выложите слой из картофеля.

Шаг 7

Выложите на картофель слой из грибов.

Шаг 8

Выложите на грибы нарезанные помидоры.

Шаг 9

Залейте запеканку смесью из сметаны и яиц.

Шаг 10

Выпекайте блюдо в течение 45-50 минут. Подавайте картофельную запеканку горячей.

произвести впечатление

Украсьте запеканку нарезанной зеленью, например, зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении