17 ноября 2023
Овсяное домашнее печенье

Овсяное домашнее печенье

Домашнее ароматное печенье только что из печки не сравнится с покупным.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,68кКал
Белки8,52грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы48,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
50 г
70 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Масло растапливаем на медленном огне. Дожидаемся, чтобы оно остыло.

Шаг 2

Размешиваем яйца и сахар венчиком.

Шаг 3

Добавляем к яично-сахарной смеси ростопленное сливочное масло.

Шаг 4

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 5

Вводим овсяную муку.

Шаг 6

Если масса получится очень жидкая, добавляем овсянку. Дополняем кунжутом для аромата.

Шаг 7

Выкладываем изюм.

Шаг 8

Все перемешиваем и начинаем формировать печенье.

Шаг 9

Ставим в духовку примерно на 20 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

произвести впечатление

Печенье получается очень ароматное,готовить его одно удовольствие
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении