Тертый пирог с джемом на ржаной муке

Тертый пирог с джемом на ржаной муке

Это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Вкус детства, знакомый нам всем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории431,02кКал
Белки3,97грамм
Жиры25,48грамм
Углеводы48,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2.5 стакан = 325 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кладем в миску 2,5 стакана просеянной муки, полчайной ложки соды и перемешиваем.

Шаг 2

В отдельной миске взбиваем одно яйцо и добавляем полстакана сахара. Снова взбиваем и добавляем одну чайную ложку лимонного сока. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.

Шаг 3

Натираем 200 грамм маргарина или сливочного масла.

Шаг 4

Добавляем маргарин или масло в муку.

Шаг 5

Руками перетираем тесто в крошку. Добавляем яичную смесь к крошке.

Шаг 6

Замешиваем эластичное тесно и делим на 2 части — одна больше, другая меньше.

Шаг 7

Маленькую часть теста заматываем в пленку и отправляем на 10 минут в морозилку.

Шаг 8

Смазываем пергамент сливочным маслом. Из большей части теста делаем форму будущего пирога.

Шаг 9

Добавляем джем, варенье или повидло.

Шаг 10

Достаем маленький кусок теста из морозилки и натираем на пирог.

Шаг 11

Отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.

произвести впечатление

Нарезаем на кусочки и подаем с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении