Тертый пирог с джемом на ржаной муке

Тертый пирог с джемом на ржаной муке

Это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Вкус детства, знакомый нам всем.
Калории 431,02 кКал
Белки 3,97 грамм
Жиры 25,48 грамм
Углеводы 48,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2,5 стакан = 325 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кладем в миску 2,5 стакана просеянной муки, полчайной ложки соды и перемешиваем.

Шаг 2

В отдельной миске взбиваем одно яйцо и добавляем полстакана сахара. Снова взбиваем и добавляем одну чайную ложку лимонного сока. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.

Шаг 3

Натираем 200 грамм маргарина или сливочного масла.

Шаг 4

Добавляем маргарин или масло в муку.

Шаг 5

Руками перетираем тесто в крошку. Добавляем яичную смесь к крошке.

Шаг 6

Замешиваем эластичное тесно и делим на 2 части — одна больше, другая меньше.

Шаг 7

Маленькую часть теста заматываем в пленку и отправляем на 10 минут в морозилку.

Шаг 8

Смазываем пергамент сливочным маслом. Из большей части теста делаем форму будущего пирога.

Шаг 9

Добавляем джем, варенье или повидло.

Шаг 10

Достаем маленький кусок теста из морозилки и натираем на пирог.

Шаг 11

Отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.

произвести впечатление

Нарезаем на кусочки и подаем с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении