17 ноября 2023
Луковые колечки со сметаной

Луковые колечки со сметаной

Отличная вкусная и легкая закуска. Придется по вкусу всем любителям лука.
Аватар пользователя

Автор: Наташа,
Читатель и автор food.ru

Калории505,42кКал
Белки5,4грамм
Жиры49,24грамм
Углеводы11,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо разделяем на желток и белок. Белок взбиваем до хорошей пены миксером и добавляем соль.

Шаг 2

В другой емкости смешиваем сметану и желток.

Шаг 3

Соединяем сметану и белок, тщательно перемешиваем. Мешая, вводимм муку.

Шаг 4

Подготавливаем колечки, хорошо подойдет лук среднего размера. Нарезаем колечки толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 5

В сковороду наливаем масло. Колечки лука окунаем в кляр и выкладываем в сковороду.

Шаг 6

Убавляем температуру, чтобы лук успел прожариться. Жарим кольца с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

При замешивании кляра добавляем красный перец, это добавит остроты колечкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении