Кальмаровый салат с соленым огурчиком

Кальмаровый салат с соленым огурчиком

Вкусный салат с кальмаром на праздничный стол. Соленый огурчик в составе добавляем сочности. Главное не переварить кальмара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории208,92кКал
Белки18,03грамм
Жиры16,96грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 360 г
3 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала отвариваем яйца. Помещаем их в кастрюлю и ставим на огонь.

Шаг 2

Мелко нарезаем соленый огурец, желательно кубиком.

Шаг 3

Для того, чтобы хорошо сварить кальмаровые тушки, ставим воду на сильный огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, добавляем соль и помещаем две тушки кальмара на 3 минуты. Этого достаточно, чтобы кальмар не был резиновым и остался сочным.

Шаг 4

В кипятке с тушек уйдет ненужная пленка. Перед нарезкой промываем в проточной холодной воде и проверяем внутри. Если вдруг есть внутренности кальмара, убираем.

Шаг 5

Нарезаем кальмары полосочками.

Шаг 6

Смешиваем измельченные ингредиенты и добавляем нарезанное вареное яйцо. Солим, перчим и добавляем любимые специи. У меня специи для морепродуктов.

Шаг 7

Выкладываем тертый сыр и майонез и перемешиваем.

произвести впечатление

Получается вкуснятина. Понравится всем. Приятного аппетита !
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении