Сырники для тех, кто отчаялся их пожарить

Сырники для тех, кто отчаялся их пожарить

Рецепт надежный и простой. Сырники точно получатся!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,8кКал
Белки14,91грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы14,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2.5 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем творог с манкой. Даем маннной крупе набухнуть минут 15.

Шаг 2

В массу добавляем яйцо, желательно не очень крупное. На яйцо насыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Если яйцо большое и получилось жидко, можно добавить 1 столовую ложку муки и манки. Количество сахара можно менять.

Шаг 3

Формируем сырники. Влажными руками катаем шарик из 1 столовой ложки массы. Прижимаем с двух сторон и обваливаем в рисовой муке. Выкладываем сырники на разогретую сковороду. Желательно сразу все выложить.
Рекомендую высыпать муку на большую плоскую тарелку тонким слоем, так проще потом убирать.

Шаг 4

Когда обжарили с одной стороны до золотистой корочки 2-3 минуты. Переворачиваем и накрываем крышкой сковородку. Убавляем температуру плиты и оставляем на 5 минут. Через 5 минут выключаем плиту и перекладываем сырники в тарелку.

произвести впечатление

Смазываем сырники сметаной с сахаром. Подаем с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении