Лаваш с яйцом

Лаваш с яйцом

Невероятно вкусный армянский лаваш с яйцом, колбасой, помидором и сыром на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории227,02кКал
Белки13,36грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы23,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 16 г
3 ломтик = 45 г
3 ломтик = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Греем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла.

Шаг 2

Когда сковорода разогрелась, выкладываем лаваш.

Шаг 3

Разбиваем одно яйцо.

Шаг 4

Вилкой слегка смешиваем белок и желток.

Шаг 5

Солим и перчим на свой вкус.

Шаг 6

Сверху выкладываем 2 ломтика колбасы. У меня это сервелат, но можно любую.

Шаг 7

Складываем лаваш пополам, накрывая начинку второй половинкой круга. Получается полукруг, как на фото. Накрываем крышкой, убавляем огонь на плите до минимума. Ждем минуты 3.

Шаг 8

Переворачиваем и сверху выкладываем сначала ломтики помидора, а затем сыр. Снова накрываем крышкой и ждем, пока сыр сверху не расплавится.

произвести впечатление

Такой лаваш можно съесть в качестве завтрака, перекуса и даже можно взять с собой на работу и учебу. Я делаю его детям на перекус. Можно дополнить листиком свежего салата, будет еще вкуснее. Дополнить чашечкой чая или стаканом сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении