17 ноября 2023
Жареные пирожки с капустой и грибами

Жареные пирожки с капустой и грибами

Жареные пирожки из пресного дрожжевого теста с начинкой из тушеной капусты и жареных шампиньонов.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,39кКал
Белки4,23грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы31,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите 1 килограм пресного дрожжевого теста или используйте покупное готовое.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту и обжарьте ее на 2 столовых ложках растительного масла минут 5-7, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и тушите до готовности 15-20 минут. Обжарьте на отдельной сковороде шампиньоны, посолив. Выложите к готовой тушеной капусте, перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Отщипните небольшое количество теста и сформируйте круг. Положите в центр начинку и хорошо закрепите края. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки до румяной корочки с каждой стороны. Как пирожки прожарятся, выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Готовые горячие пирожки посыпьте сыром, тертым на мелкой терке, и украсьте веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении