Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой

Эти пирожки готовят из картофельного пюре. Но вместо молока к отварным клубням добавляют куриное яйцо. Остается просеять пшеничную муку, чтобы пюре превратилось в мягкое тесто. Для начинки потушите капусту и дополните ее зажаркой из лука и моркови. Не забудьте добавить лук и зелень для аромата. Сформируйте пирожки и обжарьте их до золотистой корочки или запеките в духовке, если хотите получить менее калорийное блюдо. Подайте со сметаной или другим соусом по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории130,8кКал
Белки2,66грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы13,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

5 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
20 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу

Для начинки

0.3 кочан = 267 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картошку, лук и морковь. Снимите с капусты верхние вялые листья. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте капусту, посолите и хорошо разомните ее руками, чтобы она выделила сок.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте капусту, соль и черный молотый перец. Тушите начинку на слабом огне 15–20 минут, периодически перемешивая.
Добавьте для аромата измельченный чеснок или острый перец чили, а также свежую или сушеную зелень по вкусу.

Шаг 3

Крупно нарежьте картофель, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне 15-20 минут после закипания.

Шаг 4

Аккуратно слейте воду с картофеля. Добавьте сливочное масло и соль. Разомните картофель толкушкой до консистенции пюре. Остудите его.
Приправьте пюре мускатным орехом и паприкой для аромата.

Шаг 5

Смешайте остывшее пюре с куриным яйцом и мукой до получения однородной консистенции. Сформируйте из картофельного теста 8–10 примерно одинаковых лепешек. Положите на каждую лепешку немного начинки и слепите пирожки.
Обваляйте пирожки в муке или панировочных сухарях для получения хрустящей корочки.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте пирожки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Вместо жарки в сковороде запеките пирожки в духовке на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, примерно 15–25 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Подайте картофельные пирожки со сметаной или любым другим соусом.
К таким пирожкам хорошо подойдет соус бешамель или дзадзики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, если в картофеле недостаточно крахмала, можно добавить его самостоятельно. Подойдет и картофельный, и кукурузный.
14.04.25 в 13:38
СВЕТЛАНА П.
У меня не получилось слепить,картошка разваливается,форму не держит.
11.04.25 в 19:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении