Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой

Эти пирожки готовят из картофельного пюре. Но вместо молока к отварным клубням добавляют куриное яйцо. Остается просеять пшеничную муку, чтобы пюре превратилось в мягкое тесто. Для начинки потушите капусту и дополните ее зажаркой из лука и моркови. Не забудьте добавить лук и зелень для аромата. Сформируйте пирожки и обжарьте их до золотистой корочки или запеките в духовке, если хотите получить менее калорийное блюдо. Подайте со сметаной или другим соусом по вкусу.
Калории 130,8 кКал
Белки 2,66 грамм
Жиры 7,57 грамм
Углеводы 13,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

5 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
20 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу

Для начинки

0,3 кочан = 267 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картошку, лук и морковь. Снимите с капусты верхние вялые листья. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте капусту, посолите и хорошо разомните ее руками, чтобы она выделила сок.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте капусту, соль и черный молотый перец. Тушите начинку на слабом огне 15–20 минут, периодически перемешивая.
Добавьте для аромата измельченный чеснок или острый перец чили, а также свежую или сушеную зелень по вкусу.

Шаг 3

Крупно нарежьте картофель, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне 15-20 минут после закипания.

Шаг 4

Аккуратно слейте воду с картофеля. Добавьте сливочное масло и соль. Разомните картофель толкушкой до консистенции пюре. Остудите его.
Приправьте пюре мускатным орехом и паприкой для аромата.

Шаг 5

Смешайте остывшее пюре с куриным яйцом и мукой до получения однородной консистенции. Сформируйте из картофельного теста 8–10 примерно одинаковых лепешек. Положите на каждую лепешку немного начинки и слепите пирожки.
Обваляйте пирожки в муке или панировочных сухарях для получения хрустящей корочки.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте пирожки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Вместо жарки в сковороде запеките пирожки в духовке на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, примерно 15–25 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Подайте картофельные пирожки со сметаной или любым другим соусом.
К таким пирожкам хорошо подойдет соус бешамель или дзадзики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия П.
Это очень вкусно! Приготовила с первого раза и ничего не развалилось.
04.06.25 в 18:34
Елена
Тесто сложно в исполнении. Слепить удалось, но получилось не очень вкусно. Может перебила пюре. Начинка ок.
29.04.25 в 14:50
Редактор Food.ru
Светлана, если в картофеле недостаточно крахмала, можно добавить его самостоятельно. Подойдет и картофельный, и кукурузный.
14.04.25 в 13:38
СВЕТЛАНА П.
У меня не получилось слепить,картошка разваливается,форму не держит.
11.04.25 в 19:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении