17 ноября 2023
Остро-жгучий консервированный кетчуп

Остро-жгучий консервированный кетчуп

Прекрасный вариант консервации излишков томатов для любителей острых соусов и приправ.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории35,08кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
50 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
75 г
40 г
 по желанию
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Спелые помидоры вымойте и очистите от плодоножек.

Шаг 2

Пропустите их через мясорубку вместе с горьким перцем, в широкую кастрюлю.

Шаг 3

Поставьте измельченные овощи на огонь. Варите без крышки 1 час от момента закипания при слабом побулькивании, периодически помешивая.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 5

Добавьте лук и чеснок в кастрюлю.

Шаг 6

Через час снимите кастрюлю с огня. За это время масса должна увариться примерно на четверть от первоначального объема. Измельчите блендером и протрите массу через сито, чтобы отделить шкурки и семечки.

Шаг 7

Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите еще час. Добавьте соль, сахар и остальные специи. Томите еще 20 минут, помешивая. Кетчуп за это время должен еще частично увариться. За 2-3 минуты до готовности влейте уксус.

Шаг 8

Простерилизуйте емкости и разлейте в них горячий кетчуп. Закатайте стерильными крышками, переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Острый консервированный кетчуп подавайте охлажденным. В любое время года он будет прекрасным дополнением к огромному количеству мясных блюд. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении