Стейки индейки на сковороде-гриле

Стейки индейки на сковороде-гриле

Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Потребуется всего 30 минут, немного специй с маслом — и вкуснейшее мясо готово!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории101,75кКал
Белки19,78грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 600 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем 3 стейка индейки, предварительно разморозив.

Шаг 2

Посыпаем с одной стороны стейки черным молотым перцем, солью и чесноком. Активно втираем в мясо.

Шаг 3

Далее переворачиваем стейки другой стороной и по вкусу посыпаем своей любимыми приправами для птицы. У меня специи для приготовления курицы. Активно втираем в мясо и даем полежать 5-10 минут, чтобы стейки хорошо пропитались специями.

Шаг 4

Разогреваем сковороду на максимальную мощность. Наливаем растительное и кокосовое масло. Такое сочетание дает очень приятный вкус и цвет у стейков.

Шаг 5

После того, как сковорода разогрета, чуть-чуть убавляем огонь. Жарим мясо по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы появились зажаренные полосочки. Важно жарить без крышки.

Шаг 6

Далее делаем минимальный огонь. У меня это третий режим. Жарим под крышкой, каждую сторону по 7 минут. Так стейки будут сочными, но в то же время с легкой зажаренной корочкой.

Шаг 7

После того, как мясо приготовилось, выкладываем стейки на тарелку и на 10 минут накрываем фольгой, чтобы мясо дошло по вкусу.

произвести впечатление

Стейки очень подходят к картофельному пюре или спагетти. Для сочности можно использовать нарезку из свежих овощей или овощной салат. Так будет еще вкуснее! Приятного аппетита и вкусных рецептов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении