Горбуша, запеченная с лимоном и специями

Горбуша, запеченная с лимоном и специями

Горбуша получается сочной и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,24кКал
Белки19,95грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы0,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2800 г
0.5 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Горбуша должна быть разделанная и заранее размороженная. Моем рыбу, сушим бумажным полотенцем. Делаем на рыбе поперечные надрезы с одной стороны.

Шаг 2

Чистим чеснок. В маленькую миску наливаем подсолнечное масло.

Шаг 3

Пропускаем чеснок через пресс и прямо к маслу.

Шаг 4

Добавляем соль, зиру, кинзу и хмели-сунели по вкусу.

Шаг 5

Выдавливаем лимонный сок, примерно 2 столовые ложки.

Шаг 6

Оставшийся лимон нарезаем дольками.

Шаг 7

Перемешиваем маринад.

Шаг 8

Смазываем горбушу получившимся маринадом с обеих сторон и изнутри.

Шаг 9

Лимон раскладываем в надрезы и внутрь рыбки.

Шаг 10

Перекладываем горбушу в форму, завернув в фольгу.

Шаг 11

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут с закрытой фольгой. Затем фольгу открываем и запекаем еще 25 минут.

произвести впечатление

Подаем блюдо с любимым гарниром, овощами, рисом, гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении