Плов со сметаной домашний

Плов со сметаной домашний

Плов получается нежный и рассыпчатый. Обязательно приготовьте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории192,67кКал
Белки9грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы22,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 75 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем жир. Выкладываем кубиками нарезанное мясо индейки.

Шаг 2

Добавляем специи и мелко нарезанный кубиками лук. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, помешивая лопаткой.

Шаг 3

Морковь нарезаем соломкой и выкладываем в сковороду.

Шаг 4

Перемешиваем и обжариваем в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 5

Рис промываем холодной водой и выкладываем в сковороду.

Шаг 6

Заливаем холодной водой. Варим на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подаем порционно, с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении