Цветаевский пирог с яблоками и вишней

Цветаевский пирог с яблоками и вишней

Любимый пирог станет немного интереснее с вишней! Если еще не пробовали такое сочетание, рекомендую испечь.
Калории 150,16 кКал
Белки 2,99 грамм
Жиры 12,42 грамм
Углеводы 23,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
240 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
500 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 600 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить в микроволновой печи 2-4 минуты. Вишню разморозить при комнатной температуре.

Шаг 1

В глубокую миску налить слегка остывшее сливочное масло. Добавить 150 граммов сметаны, хорошо перемешать.

Шаг 2

Далее просеять в эту же миску 200 граммов муки и добавить разрыхлитель. Тесто замесить при помощи ложки (оно не будет густым). Из готового теста сделать шар, положить в пакет и убрать в морозилку на 20 минут.

Шаг 3

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать.

Шаг 4

В миске смешать 350 граммов сметаны, два яйца, 200 граммов сахара и 40 граммов муки до однородного состояния.

Шаг 5

Из морозилки достать тесто, раскатать его до диаметру формы (или чуть больше).

Шаг 6

Тесто переложить в форму, руками сформировать бортики. Выложить яблоки и вишню в форму.

Шаг 7

Залить наш пирог, равномерно распределить заливку. Бортики пирога можно загнуть.

Шаг 8

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Далее достать и дать остыть.

произвести впечатление

Пирог достать из духовки и дать ему время остыть. Если разрезать пирог слишком рано, начинка будет еще жидкой. У нас в семье пирог подают еще теплым, он очень вкусный! Но если оставить его на ночь в холодильнике, то на утро он станет еще более восхитительным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении