Цветаевский пирог с яблоками и вишней

Цветаевский пирог с яблоками и вишней

Любимый пирог станет немного интереснее с вишней! Если еще не пробовали такое сочетание, рекомендую испечь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,16кКал
Белки2,99грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы23,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить в микроволновой печи 2-4 минуты. Вишню разморозить при комнатной температуре.

Шаг 1

В глубокую миску налить слегка остывшее сливочное масло. Добавить 150 граммов сметаны, хорошо перемешать.

Шаг 2

Далее просеять в эту же миску 200 граммов муки и добавить разрыхлитель. Тесто замесить при помощи ложки (оно не будет густым). Из готового теста сделать шар, положить в пакет и убрать в морозилку на 20 минут.

Шаг 3

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать.

Шаг 4

В миске смешать 350 граммов сметаны, два яйца, 200 граммов сахара и 40 граммов муки до однородного состояния.

Шаг 5

Из морозилки достать тесто, раскатать его до диаметру формы (или чуть больше).

Шаг 6

Тесто переложить в форму, руками сформировать бортики. Выложить яблоки и вишню в форму.

Шаг 7

Залить наш пирог, равномерно распределить заливку. Бортики пирога можно загнуть.

Шаг 8

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Далее достать и дать остыть.

произвести впечатление

Пирог достать из духовки и дать ему время остыть. Если разрезать пирог слишком рано, начинка будет еще жидкой. У нас в семье пирог подают еще теплым, он очень вкусный! Но если оставить его на ночь в холодильнике, то на утро он станет еще более восхитительным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении