Ленивый штрудель в лаваше

Ленивый штрудель в лаваше

Ленивый штрудель в лаваше с яблоком, медом и корицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,47кКал
Белки3,67грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы26,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 500 г
20 г
1 шт. = 60 г
30 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите яблоки, нарежьте кубиками. Разогрейте сковородку.

Шаг 1

Добавьте в сковороду половину масла, сахар, яблоки, корицу Обжарьте 10 минут. После добавьте мед и тушите еще 10 минут.

Шаг 2

Готовую начинку немного охладите. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов (режим «Верх-низ»).

Шаг 3

Разрежьте целое полотно лаваша пополам. Смешайте оставшееся масло со взбитым яйцом до однородной массы. Смажьте этой смесью половину лаваша, на него положите вторую половину. Тоже промажьте маслом с яйцом.

Шаг 4

Выложите вниз начинку, заверните к центру края и сверните в рулет.

Шаг 5

Штрудель положите на пергамент. Смажьте остатками смеси из яйца с маслом. Отправьте в духовку на 9 минут.

произвести впечатление

Подавайте штрудель горячим. Можно дополнить шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении