Маринованная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Хрустящая, сочная, ароматная капуста. Прекрасный салат для любого мясного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории79,78кКал
Белки1,13грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 шт. = 200 г
5 зубчик = 25 г
1 л = 1000 г
150 г
45 г
1 стакан = 190 г
2 ст. л. = 30 г
10 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взять все ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Маринад кипятить 2 минуты, добавить уксус и выключить. Охладить.

Шаг 3

Морковь почистить и помыть. Нарезать морковь кружочками.

Шаг 4

Чеснок нарезать пластинками.

Шаг 5

Капусту крупно нарезать (как на фото).

Шаг 6

В кастрюлю выложить слоями капусту, морковь, чеснок.

Шаг 7

Залить капусту остывшим маринадом.

Шаг 8

На капусту поставить гнет. На 6-8 часов оставить в теплом помещении. Затем убрать в холодильник.

произвести впечатление

Подать как салат к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении