11 февраля 2021
Шашлык из телятины

Шашлык из телятины

Традиция готовить шашлык пришла в современный мир из Средневековья. Тогда на вертеле запекали кур, зайцев, поросят и т.д. Сегодня шашлык также делают из разных видов мяса или даже овощей. Для приготовления телятины на мангале лучше всего брать лопаточную часть. В ней есть небольшое количество жира, который сделает мясо еще более сочным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,81кКал
Белки8,26грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
300 мл = 300 г
100 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Телятина достаточно нежное мясо. Ели взять более постные ее части, например, корейку или вырезку, то шашлык из телятины получится не только вкусным, но еще и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте и порежьте на дольки. Зеленый лук вымойте и стряхните лишнюю влагу. Приготовьте пищевую пленку и шампуры. Разожгите мангал.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В глубокую миску или кастрюлю переложите куски мяса, нарезанный репчатый лук и соль. Тщательно перемешайте, слегка приминая лук, и оставьте на 10 минут. Добавьте паприку, кинзу, черный и красный перцы, лавровый лист, перемешайте и залейте газированной водой. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите на 8 часов в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Нанизайте куски маринованного мяса на шампуры, выложите их на мангал и обжаривайте 20 минут, время от времени переворачивая.

произвести впечатление

Подавайте шашлык из телятины со свежими помидорами и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении