Суп-пюре из овощей с кунжутом

Суп-пюре из овощей с кунжутом

Легкий в приготовлении суп-пюре. Отлично подойдет как для взрослых, так и для детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,54кКал
Белки0,96грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 500 г
2 шт. = 240 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 7 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить морковь, лук, картошку и корень сельдерея.

Шаг 2

Нарезать овощи в произвольном порядке и поместить их в кастрюлю.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю воду и соль, оставить вариться до готовности овощей.

Шаг 4

Когда овощи приготовятся, слить немного воды из кастрюли. Большую часть воды оставить в кастрюле. От количества воды зависит густота будущего супа-пюре.

Шаг 5

Пробить овощи с водой блендером до кашицы.

Шаг 6

Вот такая однородная масса должна получиться. Суп-пюре готов!

произвести впечатление

Подать суп-пюре можно с кунжутом. Это будет вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении