Творожные вафли с мороженым и бананом

Творожные вафли с мороженым и бананом

Нежные вафли с творожным вкусом, дополненные бананом и мороженым, станут любимым завтраком как для детей, так и для взрослых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории218,13кКал
Белки7,62грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы22,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
2 шт. = 120 г
60 г
60 г
10 г
70 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Муку просеиваем через сито, масло охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 1

Разминаем вилкой творог и добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Всыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем вилкой.

Шаг 3

В образовавшееся тесто добавляем сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Масло растапливаем и вливаем в творожное тесто. Вилочкой тщательно проминаем.

Шаг 5

Даем тесту постоять 10 минут. В это время разогреваем вафельницу до 180 градусов и выкладываем тесто. Накрываем крышкой на 5 минут. Готово!

произвести впечатление

К вафлям добавляем нарезанный дольками банан и подтаявшее мороженое. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении