Куриные котлеты под сырно-грибной шапкой

Куриные котлеты под сырно-грибной шапкой

Это одно из самых моих любимых блюд! Каждый, кому я готовила эти котлеты, восхищался ими и просил рецепт. Делюсь и с вами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории165,79кКал
Белки15,4грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 г
1.5 шт. = 120 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Целую луковицу пробейте блендером или натрите на терке. Половину луковицы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Добавьте измельченную луковицу к куриному фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте плоские котлетки и обжарьте их на растительном масле.

Шаг 4

Готовые котлеты выложите на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Обжарьте грибы с луком, немного посолите.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

Смешайте сметану с майонезом.

Шаг 8

На котлеты выложите обжаренные грибы с луком.

Шаг 9

Смажьте сметаной с майонезом.

Шаг 10

Выложите сыр и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 11

Все готово!

произвести впечатление

Я подала со стручковой фасолью и броколли, но можно подавать с любым гарниром.
Лучше всего к таким котлетам подходит картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении