Оладьи с манкой

Оладьи с манкой, приготовленные на кефире, можно подавать на завтрак, полдник или ужин. В качестве добавки можно использовать любимое варенье, сгущенку, джем, мед или сироп. Для более диетической подачи используйте измельченные фрукты или ягоды.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
217,04 ккал
Белки
7,25 г
Жиры
2,87 г
Углеводы
40,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Манная крупа, Пшеничная мука хлебопекарная, Кефир, Куриное яйцо, Сгущенное молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Манная крупа100 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Кефир150 мл = 150 г
Сахар1 ст. л. = 30 г
Соль1 щепотка = 2 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Растительное масло по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Используйте цельнозерновую муку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте яйцо.
начать готовить
1
Смешайте манку, кефир, куриное яйцо, сахар и соль.
2
Добавьте просеянную муку.
3
Смешайте тесто для оладьев до однородности.
4
Аккуратно выкладывайте оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.
5
Обжаривайте оладьи до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Блюдо готово.
произвести впечатление
Разложите оладьи по порционным тарелкам и подавайте со сгущенкой, листиками мяты или шоколадным топпингом.