Гречаники с гарниром

Гречаники с гарниром

Легкий и полезный рецепт ужина. Готовится быстро, получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,79кКал
Белки12,39грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы15,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом отварите гречку до состояния аль денте, посолите по вкусу. Остудите.

Шаг 2

Зелень помойте и мелко нарежьте. Фарш смешайте с яйцом и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смешайте гречку и получившийся фарш, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Лук почистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и муку, быстро перемешайте и добавьте воду. Еще раз перемешайте. Убавьте огонь и тушите 7 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Шаг 6

Соус перелейте в форму для запекания, сформируйте гречаники и выложите их поверх соуса. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречаники с гарниром из гречки. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении