Плов с кабачком и свининой

Плов с кабачком и свининой

Классический плов с добавлением кабачка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории131,27кКал
Белки4,44грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы12,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 270 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
500 г
2 ст. л. = 24 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Я взяла свиное рагу без кости в упаковке.

Шаг 1

Морковь нарезаем соломкой. Крупную луковицу нарезаем четвертинками колец. Кабачок (у меня со спелыми семенами) очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2

Разогреваем в казане (или другой подходящей посуде для готовки) рафинированное растительное масло. Опускаем мясо, нарезанное произвольными кусочками, обжариваем 7 минут. Затем добавляем лук, жарим примерно 5 минут. Затем кладем морковь, обжариваем. В конце добавляем кабачок и обжариваем с остальными ингредиентами 10 минут. Периодически перемешиваем всю массу.

Шаг 3

Добавляем специи, соль, крупно нарезанный чеснок. Всыпаем промытый рис. Массу вместе с рисом перемешиваем и прогреваем 3 минуты. Затем заливаем 3 стаканами кипящей воды. После этого плов уже не перемешиваем.

Шаг 4

Дожидаемся кипения на сильном огне, убавляем огонь до минимума и готовим еще около 30 минут до готовности риса и полного выкипания жидкости.

Шаг 5

Можно приготовить салатик с овощами и салатом айсберг.

произвести впечатление

Подаем с овощным салатом или маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении