Оладьи на сметане

Оладьи на сметане

Нежные оладьи, приготовленные на сметане, можно подавать и на завтрак, и на полдник или ужин. В качестве добавки к блюду можно подавать варенье, сгущенку, джем, мед или сироп. Для более диетической подачи используются измельченные фрукты или ягоды без сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,53кКал
Белки7,18грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы34,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку и сметану с низкой жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, куриное яйцо промойте.

Шаг 1

Смешайте сметану, куриное яйцо, сахар и соль.

Шаг 2

В замешанную основу добавьте просеянную муку.

Шаг 3

Замешивайте тесто для оладий до однородной массы.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выкладывайте оладьи на сковородку.

Шаг 5

Обжарьте оладьи с двух сторон около 3-4 минут. Когда блюдо будет готово, можно подавать его ко столу.

произвести впечатление

Оладьи разложите по тарелкам и подавайте со сгущенкой, листиками мяты или шоколадным топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Влад, нет, в этом рецепте мы соду не использовали.
12.03.24 в 12:32
Влад К.
а разве сода не нужна?
10.03.24 в 07:37
Карина
рице Рецепт супер!!! 😜😋
19.01.24 в 23:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении