Запеченная курочка с соевым соусом и чесноком

Запеченная курочка с соевым соусом и чесноком

Нежная курочка с обалденным ароматом и хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,71кКал
Белки15,82грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
3 шт. = 9 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем в мисочке соль, паприку, карри и сушеный чеснок.

Шаг 2

Выдавливаем туда же чеснок (или мелко режем) и добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Натираем полученной смесью курицу (хорошенько со всех сторон) и оставляем на 3 часа мариноваться. По прошествии времени курицу отправляем в духовку на 1,5-2 часа при 220 градусах.

Шаг 4

Достаем курочку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем целую курицу в блюде. Каждый выберет себе кусочек, который ему больше приглянется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении