Жареные креветки в соево-томатном соусе с чесноком

Жареные креветки в соево-томатном соусе с чесноком

Вкусная закуска из креветок с томатно-соевым соусом, станет любимым блюдом как на вечер, так и на праздничный стол
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории84,31кКал
Белки15,96грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Креветки промываем, чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 1

Зубчик чеснока мелко шинкуем и выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут.

Шаг 2

К обжаренному чесноку выкладываем креветки и жарим в течение 4 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Далее вливаем в креветки соевый соус и жарим на среднем огне в течение 3 минут.

Шаг 4

В конце добавляем к креветкам томатную пасту, солим, перчим и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, пока соус не впитается в креветки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем наши креветки сушеной зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении