Баурсаки на кефире

Баурсаки на кефире

Казахское блюдо пекут, когда приходят гости. Моя мама выросла в Казахстане и любит всю национальную кухню. Горячие баурсаки она подает нам и на обед, и на ужин с холодным молоком. Это очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,49кКал
Белки6,3грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы33,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Можно заменить на йогурт или простоквашу. Добавить яйцо, сахар и соль.

Шаг 2

Перемешать и добавить столовую ложку растительного масла.

Шаг 3

Ввести 50 граммов муки и чайную ложку соды. Тесто начнет пузыриться. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Постепенно ввести остальную муку и замесить тесто.

Шаг 5

Оставить на 10 минут.

Шаг 6

Разделить тесто на две части и раскатать на большие лепешки.

Шаг 7

Затем разрезать эти лепешки на произвольные квадратики.

Шаг 8

Толщина квадратиков примерно 1 сантиметр.

Шаг 9

Обжарить баурсаки на разогретой сковороде на растительном масле. Тесто даст воздушные пузырьки.

Шаг 10

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 11

Сложить готовые баурсаки в миску и накрыть салфеткой или полотенцем.

произвести впечатление

Подать горячими с холодным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении