Салат «Аппетитная селедка под шубой»

Салат «Аппетитная селедка под шубой»

Всем знакомый с детства салат, который готовят на новогодние праздники!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,46кКал
Белки7,77грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и картофель отварите до готовности заранее.

Шаг 2

Свеклу можно отварить, но салат получится вкуснее, если запечь ее в фольге.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте и выложите на дно салатника.

Шаг 4

Уберите все косточки и нарежьте селедку. Кусочки рыбы выложите на лук.

Шаг 5

Картофель очистите и натрите на терке поверх рыбы. Смажьте майонезом.

Шаг 6

Морковь натрите на терке.

Шаг 7

Поверх моркови натрите вареные яичные белки, а желток оставьте для последнего слоя. Промажьте слой майонезом.

Шаг 8

Свеклу очистите и натрите на терке, смажьте майонезом.

Шаг 9

Последним слоем натрите яичные желтки.

произвести впечатление

Салат станет еще вкуснее, если немного постоит в холодильнике перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении