Филе куриного бедра с болгарским перцем в томатной подливе

Филе куриного бедра с болгарским перцем в томатной подливе

Очень яркое, сочное и ароматное блюдо получается по этому рецепту. Можно подавать с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,7кКал
Белки12,69грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриного бедра промываем, разрезаем пополам, просушиваем и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Овощи, необходимые для этого рецепта, чистим, моем.

Шаг 3

Первым делом к мясу отправляем лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 4

Пока мясо обжаривается с луком, натираем на терке морковь, добавляем ее в сковороду.

Шаг 5

Выкладываем к мясу тонко нашинкованный сладкий болгарский перец, продолжаем тушить на среднем огне до готовности. При необходимости вливаем в сковороду стакан мясного или овощного бульона, можно просто кипяток.

Шаг 6

За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, солим, перчим.

произвести впечатление

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении