18 ноября 2023
Нежный рисовый блинчик на ряженке с клубникой

Нежный рисовый блинчик на ряженке с клубникой

Благодаря добавлению ряженки рисовый блинчик получается очень нежным, пышным, вкусным и полезным. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Готовится блинчик быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,53кКал
Белки5,82грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы14,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
30 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
1 капля = 1 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешать яйцо с ряженкой, сахарозаменителем, ванилином и разрыхлителем.

Шаг 2

Добавить рисовую муку, все перемешать.

Шаг 3

Получившееся тесто вылить на разогретую сковороду с каплей растительного масла. Жарить блинчик с обеих сторон по 4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 4

Блинчик смазать сметаной. На одну половинку выложить ягоды клубники, накрыть второй половинкой.

произвести впечатление

Готовый рисовый блинчик подать на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении