Пельмени на овощном бульоне с сельдереем

Пельмени на овощном бульоне с сельдереем

Даже магазинные пельмени могут быть по-домашнему вкусными. С радостью делюсь с вами этим рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории38,06кКал
Белки1,69грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 веточка = 15 г
2 ст. л. = 40 г
400 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, возьмите необходимые ингредиенты для овощного бульона (чеснок, лук, лавровый лист, сушеная морковь, перец горошком, листья сельдерея).

Шаг 2

В кипящую воду положите измельченные овощи и специи. Варите бульон 20-30 минут.

Шаг 3

В овощной бульон добавьте замороженные пельмени, перемешайте и варите на среднем огне. Бульон закипит, а пельмени всплывут.

Шаг 4

Затем добавьте в кастрюлю соль.

Шаг 5

Варите блюдо до готовности еще 7 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте пельмени с бульоном. Можно добавить к блюду ложечку сметаны или домашнего майонеза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении