Куриные крылья «Барбекю»

Куриные крылья «Барбекю»

В куриных крыльях мало мяса, поэтому особо питательными их не назовешь. При этом из этой части курицы можно сделать прекрасную закуску — куриные крылышки «Барбекю». В меру острые, в меру нежные, в меру кисло-сладкие. Аппетитные крылышки в глазури добавят пикантности в любой обед или станут отличным самостоятельным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,56кКал
Белки16,85грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы1,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 800 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 10 г
60 мл = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промойте куриные крылья. Сначала ошпарьте их кипятком, а потом поставьте под ледяную воду.

Шаг 2

Посыпьте крылья солью и перцем.

Шаг 3

Полейте крылья соком лимона.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде с маслом в течение 3-4 минут с одной стороны, а потом и с другой столько же. Они должны приобрести вот такой румяный цвет. Потом влейте к крыльям воду.

Шаг 5

И добавьте специальную смесь «Барбекю». Все крылья тщательно перемешайте.

Шаг 6

Верните на умеренный огонь и обжаривайте еще около 10-12 минут (последние 3 минуты накройте крышкой). Вся вода выпарится, а крылья станут карамелизированными.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно, можно к гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении