Чебуреки в духовке

Чебуреки в духовке

Это вариант любимого блюда для тех, кому нельзя есть чебуреки в жареном виде. Запеченные чебуреки получаются менее жирными и калорийными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории220,53кКал
Белки7,47грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы27,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 80 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску добавить 500 граммов просеянной муки и 4 столовых ложки растительного масла.

Шаг 2

Влить 0,5 литров кипятка.

Шаг 3

Сначала перемешивать тесто ложкой. Затем, когда остынет 5-7 минут, замешивать руками.

Шаг 4

В процессе замешивания будет понятно, сколько муки понадобится.

Шаг 5

Убрать тесто под пленку.

Шаг 6

Взять куриный фарш, добавить соль и перец.

Шаг 7

Добавить лук и перемешать.

Шаг 8

Влить воду, чтобы начинка была сочнее. Перемешать.

Шаг 9

Отщипнуть кусочек и сделать круг.

Шаг 10

На одну сторону выложить фарш, чтобы не доходил до краев.

Шаг 11

Накрыть второй стороной и защипнуть руками.

Шаг 12

Защипнуть края вилкой.

Шаг 13

Выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 14

Смазать яйцом и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовые чебуреки достать из духовки и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении